I. OBJETIVO

La presente Política, busca garantizar el adecuado cumplimiento de la Ley de Protección de Datos Personales aplicable, así como la definición de los lineamientos para la atención de consultas y reclamos de los Titulares de los Datos Personales sobre los que la Compañía realiza algún tipo de Tratamiento. Al igual que establecer los criterios para la recolección, almacenamiento, uso, circulación y supresión de los datos personales, con el fin de validar las órdenes de compra y mejorar la labor de información y comercialización de los productos. La recolección de estos datos es de carácter informativo y buscan brindarles a los clientes elementos y herramientas para la toma de decisiones. Estos serán tratados por Ábaco Libros y Café SAS.

II. ALCANCE

Esta política aplica para toda la información personal registrada en las bases de datos de Ábaco Libros y Café SAS, quien actúa en calidad de responsable del tratamiento de los datos personales.

III. DEFINICIONES

IV. OBLIGACIONES

Esta política es de obligatorio y estricto cumplimiento para Ábaco Libros y Café SAS.

V. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

Ábaco Libros y Café SAS, sociedad comercial legalmente constituida, identificada con el NIT 830031989-2, con domicilio principal en la Calle de la Iglesia con Mantilla, esquina, #3-86 de la ciudad de Cartagena, República de Colombia.

Página tienda.abacolibros.com

Teléfono 6786143 en la ciudad de Cartagena.

VI. TRATAMIENTO Y FINALIDAD

El tratamiento que realizará Ábaco Libros y Café SAS con la información personal será para el cumplimiento de las actividades propias de su objeto social como pueden ser la contratación, ejecución comercialización de los bienes y servicios que ésta ofrece.

La recolección, almacenamiento, uso, circulación se podrá realizar a través de medios físicos, automatizados o digitales de acuerdo con el tipo y forma de recolección de la información para:

VII. DERECHOS DE LOS TITULARES

Como titular de sus datos personales Usted tiene derecho a:

  1. Acceder de forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento. ‘
  2. Conocer, actualizar y rectificar su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado.
  3. Solicitar prueba de la autorización otorgada.
  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente.
  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, siempre que no exista un deber legal o contractual que impida eliminarlos.
  6. Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles. Tendrá carácter facultativo las respuestas que versen sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas y niños y adolescentes.

VIII. ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS

El área de E-Commerce es la dependencia que tiene a cargo dar trámite a las solicitudes de los titulares para hacer efectivos sus derechos. Para esto debe comunicarse a los siguientes canales:

Correo Electrónico: tienda@abacolibros.com

Teléfono: (5) 6786143

Página de PQR en tienda.abacolibros.com

IX. PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DEL DERECHO DE HABEAS DATA

En cumplimiento de las normas sobre protección de datos personales, Ábaco Libros y Café SAS presenta el procedimiento y requisitos mínimos para el ejercicio de sus derechos:

Para la radicación y atención de su solicitud le solicitamos suministrar la siguiente información:

El término máximo previsto por la ley para resolver su reclamación es de quince (15) días hábiles, contado a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, Ábaco Libros y Café SAS informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Una vez cumplidos los términos señalados por la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la reglamenten o complementen, el Titular al que se deniegue, total o parcialmente, el ejercicio de los derechos de acceso, actualización, rectificación, supresión y revocación podrá poner su caso en conocimiento de la Superintendencia de Industria y Comercio –Delegatura para la Protección de Datos Personales-.

X. VIGENCIA

La presente Política para el Tratamiento de Datos Personales rige a partir del 6 de agosto de 2019.

Las bases de datos en las que se registrarán los datos personales tendrán una vigencia igual al tiempo en que se mantenga y utilice la información para las finalidades descritas en esta política. Una vez se cumpla(n) esa(s) finalidad(es) y siempre que no exista un deber legal o contractual de conservar su información, sus datos serán eliminados de nuestras bases de datos.

UA-151973273-1